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COOLÓMETRO | 10 Dias de Petiscos no Cais do Sodré

8 Julho, 2015

(Soltem os sons angelicais)

Estão a ouvir o som destas palavras angelicais?! Oiçam bem:

Dez-dias-de-petiscos-sem-parar-no-Cais-do-Sodré. 

Encerro aqui as minhas alegações. Aliás, encerro aqui tudo. FUI. Para qualquer assunto ou contacto estarei algures no Cais do Sodré a emborcar pica-pau, ovos mexidos com farinheira, salada de polvo, pataniscas de bacalhau, chamuças de atum e tibornas várias.
(Já estou a salivar)

É que petiscar é a melhor coisa do MUNDO!!!! ADORO! ADORO! ADORO! ADORO! Pronto já chega…
Se são louquinhos por petiscos, tal como eu, deixo-vos aqui as coisas mais importantes a saber sobre esta 2ª edição do Tascas no Cais, que começa esta quinta-feira e junta quatro restaurantes lisboetas, cozinha ao vivo e muita cerveja artesanal. UÉPAAAAAAAAAAAAA!!!

Durante 10 dias, os restaurantes Can The Can, Cantina LX, Tasca de Três — que junta, em colaboração, Nuno Diniz, Nuno Barros, Rodrigo Meneses e alunos da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa — e Taberna da Rua das Flores vão sair à rua com um menu exclusivo de petiscos, como gaspacho alentejano com sardinha, ovos mexidos com farinheira e barriga de porco ou croquetes e polvo.

Ao todo, são quatro menus com 50 opções, doces e salgadas, que vão poder experimentar nas mesas colocadas junto ao rio. Os preços vão dos 3 aos 13€.

Para reinventar os sabores dos petiscos tradicionais, o Tascas no Cais vai receber quatro chefs, em quatro dias diferentes, para um desafio de cozinha ao vivo. A 11 de julho, o chef Vítor Sobral da Tasca e Cervejaria da Esquina confeciona pratos ao vivo, às 19 horas. No dia 12, às 14 horas, é a vez de Berílio Gomes, do Chapitô à Mesa. Justa Nobre passa pelo Cais do Sodré no dia 17, pelas 21 horas e, por fim, André Magalhães, do Taberna da Rua das Flores, cozinha a partir das 21 horas, a 18 de Julho.

Para acompanhar os petiscos, vai haver uma selecção de cervejas artesanais que inclui a Super Bock Selecção 1927, Imperial Stout, Cascade Blond Lager, Munich Dunkel e Bavaria Weiss.

Durante a semana, a partir das 17h, e durante todo o fim de semana, a entrada para o festival custa 3€ e inclui uma cerveja Super Bock. Se preferirem não pagar para entrar, aproveitem a entrada grátis aos dias de semana entre as 12 e as 17 horas.

No dia de abertura, 9 de julho, as portas estão abertas das 18 à meia-noite. De 10 a 18 de julho, o horário vai das 12 horas à meia-noite. No último dia, o festival de petiscos encerra às 16 horas.

Agora, conheçam todos os petiscos que podem experimentar no Tascas no Cais:

Taberna das Flores

Gaspacho alentejano com sardinha

Picadinho de carapau

Pataniscas de bacalhau

Salada de mexilhão

Lulinhas na chapa Gambas “à marisqueira”

Frango satay

Lagartos de porco alentejano

Mousse de chocolate à taberneiro “Chica-Boop”

Cantina LX

Pão da cantina no forno de lenha com azeitonas galegas

Requeijão de ovelha com azeite virgem e oregãos

Salada de polvo

Escabeche de coelho com tosta de pão frito

Broinha de milho gratinada

Xerém de legumes frescos com cogumelos, courgette e Ccenoura

Almofadinhas de bacalhau com arroz de tomate e salsa

Bochecha de porco Ibérico com migas do Pão da cantina e espargos verdes

Tarte – batata doce de Aljezur com sumo e raspa de laranja

Can the can

Tiras de milho crocantes, com requeijão, tomate, cebola roxa e coentros

Salada de favinhas e barriga de atum

Salada de beringela grelhada e queijo de cabra

Rolinhos de courgette com petinga picante

Chamuças de atum

Croquetes de polvo com a sua tinta

Tabbouleh de quinoa com toutiços de sardinha e abacate

Tiborna de sardinha

Tiborna do chef

Mini hambúrguer no bolo do caco

Mini Cheeseburguer com queijo da Ilha e cebola confitada, no bolo do caco

Mini hambúrguer anchovado no bolo do caco

Burrito de atum com totopos

Espetada de polvo com migas de espinafres

Lagartos de porco Ibérico, com salada de alperces e queijo curado

Mousse Can the Can

Couscous de frutos vermelhos com iogurte grego e hortelã

Tasca de três

Croquetes de morcela do Barroso com mostarda e mel

Croquetes de bacalhau

Iscas de pato

Ovos mexidos com farinheira e barriga

Alheira de Montalegre e folar

Sandes de porco, marinado, fumado e assado em caldo

Empada de cabidela

Cabrito estonado como em Oleiros

Tiborna de presunto, requeijão e figos

Salada de bacalhau e grão esmagado com ovo

Vitela Barrosã

Gaspacho de ameixa e carapau

Folhado de pato e compota de cebola

Arroz doce bairradino

Crumble de cerejas e maçã com gelado de nata

Mousse de chocolate, caramelo e amendoim

Trifle de lima limão

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